Tuesday, December 19, 2017

Coba menulis dengan pemikiran sendiri, curhatan gak jelas


Hai temen-temen kenalin aku Arif. Pada artikel kali ini aku akan membahas mengenai pandanganku tentang blog ini. Lebih tepatnya aku kepingin curhat mengenai blog ini.
Perhatian artikel ini adalah hasil pemikiranku sendiri, yang sangat berbeda cara penulisannya dibandingan dengan artikel lainnya. sebab artikel lain yang ada di blog ini rata-rata adalah hasil nyadur. Jadi harap maklum tulisan ini jelek karena, aku sedang belajar menulis saat ini 
Semua bermula sejak aku masih SMA, pada saat itu aku adalah anak yang ceria, suka berolah raga, main bareng temen dan kegiatan yang selalu membawa tubuhku bergerak dan tetap fit. Ketika sudah mendekati kelulusan pikiranku mengajakku untuk berhayal mengenai masa depan, alhasil ketakutanku datang, rasa cemas terhadap masa depan.

Aku mulai belajar berbisnis, membaca berbagai sumber untuk mencari bagaimana cara menghasilkan uang. Lalu satu persatu, informasi masuk kedalam otakku, ternyata banyak jenis usaha yang mudah dilakukan dan tanpa modal besar. Bahkan salah satunya berkata bahwa tidak memerlukan modal sama sekali, wow....

Bisnis tanpa modal itu disebut sebagai online marketing, yaitu bisnis online yang hanya perlu dijalankan dengan memainkan gadget dan media sosial di Internet. Jatuh terlalu dalam, kedalam dunia yang aku tidak ketahui ilmunya membuatku merasa tidak mungkin untuk menggelutinya. Hingga akhirnya saya mendengar istilah blogging menghasilkan uang.

Pada awalnya saya tidak tau apa itu blog? bagaimana itu blogging? sama sekali aku tidak tau. Sebab saat SMA handphone yang aku gunakan adalah HP ceng-ceng po, alias tidak bisa internetan.

Padahal pada saat itu banyak temen yang bisa chattingan melalui WA dan Line, rasanya aku bener-bener ketinggalan jaman. Alhasil penasaran ku dengan blogging pun aku cukupkan dan sudah aku cukupkan tidak ku pelajari lagi, sama sekali, cukuplah itu sebagai pengetahuan saja anggapku.

Dan diawal masuk perkuliahan entah bagaimana aku terbawa kedunia blogging kembali berkat ajakan temanku yang penasaran bagaimana cara menghasilkan uang dari blog. Alhasil kita belajar bersama, terus belajar hingga larut, tapi perkembangannya tidak ada, wajarlah kami belajar secara otodidak. Hingga akhirnya temanku pun menyerah sebab penghasilan dari blog memerlukan akun google adsense.

Pada tahun 2015 untuk diterima Google adsense sangat susah sekali, tidak seperti sekarang yang sudah banyak beternak akun google Adsense. Sebab susahnya menembus persetujuan akun google adsense itulah temanku berhenti.

Dan tersisalah aku seorang, yang merupakan orang yang tidak pintar menulis dan selalu tidak memiliki ide. Setiap kali aku belajar, aku hanya termenung dan tidak melakukan apapun, alias tidak action nya sama sekali.

Yah, inilah aku blogger yang jarang nulis tapi bermimpi memiliki penghasilan yang besar, haha... dasar gila

Wednesday, November 1, 2017

Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot

Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel saya sebelumnya. Jadi setelah saya berhasil membeli domain murah di Niagahoster, maka selanjutnya saya akan menghubungkan domain tersebut ke blogspot. Dan mendirect blog bloggerlampungtimur.blogspot.com ini menjadi domain TLD yaitu BloggerLampungTimur.com.

Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot

Bagaimana keren gak? Blog ini jadi tampak lebih profesional bukan? Nah, bagi sobat yang mau mengganti domain blogspot nya dengan domain TLD yang baru, maka sobat perlu menghubungkan domain TLD tersebut ke blogspot dengan langkah-langkah sebagai berikut.

Membeli nama domain

Ini adalah langkah yang paling pertama untuk mengganti domain blogspot.com. Pada langkah ini sobat harus sudah memiliki nama domain TLD yang hendak digunakan untuk mengganti alamat blogspot.com-nya. Sobat bisa membeli domain-domain murah di situs Niagahoster seperti yang sudah saya lakukan, atau sobat juga bisa membeli di situs penjual domain TLD lainnya, seperti Idwebhost, Qwords, dan situs Rumahweb.

Saran saya agar sobat membeli domain di situs-situs yang sudah terpercaya, jangan sembarang beli domain di tempat yang gak jelas. Soalnya bisa jadi domain akan bermasalah saat hendak diperpanjang nantinya  

Menghubungkan domain TLD ke Blogspot

Setelah sobat berhasil membeli domain yang ingin digunakan untuk mengganti alamat blog sobat, maka hal yang perlu dilakukan selanjutnya adalah menghubung domain ke blogspot. Dan karena disini saya menggunakan domain yang telah saya beli dari niagahoster, maka tutorial ini akan menampilkan gambar-gambar hasil screen shot pada member area niagahoster. Tetapi tetap saja langkah ini juga bisa diperaktikan untuk sobat yang membeli domain di situs lain.

  • Silahkan sobat masuk ke halaman utama Blogger, lalu pilih blog mana yang ingin sobat custom domain-nya. Kemudian masuk ke menu Settings, dan pilih Dasar.

Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot

  • Pada bagian Publikasi, klik URL + Siapkan URL pihak ke 3 untuk blog anda pada bagian bawah kolom Alamat blog. Kemudian akan muncul tampilan kolom isian yang perlu diisikan dengan alamat domain sobat yang baru. Jangan lupa sertakan ‘www’ pada nama domain sobat tersebut. Kemudian klik tombol Save.

Setelah itu, maka akan muncul pesan error pada bagian bawah kolom isian. Sobat tidak perlu khawatir, sebab tampilan itu memberikan informasi kode cname 1 dan cname 2 yang akan digunakan untuk pengaturan berikutnya. Supaya lebih jelas liat gambar berikut, angka 1 adalah kode cname 1, sementara angka 2 adalah kode cname 2.

Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot

Nah, pada langkah selanjutnya silahkan sobat buka halaman Member Area tempat sobat beli domain TLD. Karena saya beli di Niagahoster, maka ilustrasi gambarnya menggunkan tampilan member area niagahoster ya...

  • Silahkan masuk ke dashboard Member area => Hosting & Domain => pilih nama domain sobat => Kelola. Selanjutnya cari pilihan menu "DNS Management" dan klik. Jika kamu juga membeli domain di Niagahoster maka akan muncul tampilan tombol "Custom Blogspot". Nah inilah enaknya jika kita beli domain di Niagahoster, sebab sudah ada menu khusus untuk setting menghubungkan domain ke blogspot, jadi kita lebih mudah dan cepat untuk mengkustomasi domain blog kita.

Jika sobat tidak membeli domain di Niagahoster, maka silahkan sobat cari menu Add Record lalu masukkan 4 DNS Record berikut:

216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

Caranya:
Klik Add Record => pada kolom Domain dikosongin aja => lalu kolom TTL dibiarin aja (biasanya ada angka 14400 kalau tidak salah) =>  pada kolom Record Type pilih "A Record" => selanjutnya isikan kolom IP or Hostname dengan salah satu kode dari 4 DNS diatas

Jika sudah selesai, silahkan sobat klik tombol “Add Record” lagi, lalu masukkan 4 DNS Record diatas dengan cara yang sama, hanya saja dibagian "IP or Hostname" nya saja yang dibedakan. 

Seperti yang saya katakan sebelumnya bagi sobat yang membeli domain di Niagahoster, maka sobat tidak perlu melakukan penambahan 4 DNS diatas sebab secara otomatis pihak Niagahoster telah mengisikannya di menu "Custom Blogspot".

  • Kemudian silahkan sobat siapkan data kode cname 1 dan cname 2 yang sobat dapatkan sebelumnya di menu "setelan domain pihak ketiga" blogger. Nah, jika sobat pelanggan domain Niagahoster maka sobat tinggal mengisikan kode Cname 2 saja kedalam kolom yang sudah disediakan seperti berikut ini.

Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot

Bagi pengguna domain Niagahoster, pastikan sobat tidak menambah IP lain pada konfiguarsi A Record selain ke 4 IP yang telah dikonfigurasikan oleh pihak Niagahoster.
Sedangkan bagi Sobat yang membeli domain di situs penjual daomain lain, silahkan sobat klik "Add Record" => pada kolom Domain diisikan data Cname dari blogspot, contoh "www" => lalu pada kolom TTL dibiarin aja (14400) =>  lalu pada kolom Record Type pilih "CNAME" => selanjutnya isikan kolom IP or Hostname dengan kode tujuan dari data Cname, contoh "ghs.google.com"

  • Kemudian, silahkan kembali lagi ke halaman Setelan pada Blogspot sobat => Lalu klik tombol Save. Pada tahap ini seharusnya pengaturan menghubungkan domain ke blogspot sudah selesai dan sukses terpasang.

Namun, jika sobat masih menemukan notifikasi Error 12 maupun pesan kesalahan sejenis, maka coba sobat tunggu terlebih dahulu, sebab terkadang proses pointingnya membutuhkan waktu hingga 1x24 jam.

  • Setelah proses saving diatas selesai, maka buka kembali halaman Setelan domain pada blogspot sobat, lalu klik pada Edit URL. Beri centang pada bagian kotak “Alihkan alamatdomain.com ke www.alamatdomain.com“, agar domainnya bisa diakses tanpa mengetikkan www dahulu.

Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot

Oke cukup sekian yang bisa saya share mengenai Cara Menghubungkan Domain ke Blogspot jika Sobat memiliki cara atau pengalaman yang berbeda dalam kustomasi domain silahkan berbagi di kolom komentar, terimakasih....

Tuesday, October 31, 2017

Cara Beli domain murah akhir bulan di Niagahoster Cuman 60 ribu-an

Assalamualaikum... Lama sekali rasanya saya tidak menyapa sobat sekalian, karena aktivitas saya yang tambah lama tambah sibuk dengan tugas-tugas perkuliahan. Nah, berhubung ingin melanjutkan blog ini untuk tetap aktif memberi informasi menarik bagi sobat semua. Makanya malam ini saya coba untuk mendaftarkan domain TLD dari Blog ini. Setelah searching-searching eh, ketemu deh ada situs tempat beli domain .com murah promo akhir bulan, yaitu di Niagahoster yang harganya cuman 60 ribu-an aja.

Cara Beli domain murah di Niagahoster

Cara beli Domain murah di niagahoster

Nah jika sobat ingin membuat blog sobat jadi lebih terlihat profesional, sobat juga bisa mengikuti langkah-langkah saya berikut ini untuk membeli domain murah di Niagahoster. Tapi perlu sobat ketahui domain murah biasanya hanya ditawarkan pada saat-saat tertentu saja, seperti promo pada akhir bulan ini (Sampai 31 Oktober 2017, pukul 18.00 WIB). Jadi sobat harus cek dulu, masih tersediakah promo domain tersebut ?

  • Cek Promo
Pertama-tama silahkan sobat masuk kehalaman situs niagahoster (https://www.niagahoster.co.id/domain-murah). Biasanya jika sedang ada promo domain murah, maka pada saat membuka halaman tersebut akan terlihat ada banner atau keterangan promo. Contohnya seperti gambar diatas.

  • Buat Nama Domain
Jika memang sudah yakin dengan harga domain yang ditawarkan, selanjutnya silahkan sobat isikan nama domain blog yang sobat inginkan, pada kolom "Temukan Nama Domain" dan klik cek domain. Jika domain yang sobat daftarkan tidak tersedia, itu tandanya domain tersebut sudah ada yang mendaftarkan, maka sobat harus mengganti nama domainnya. Setelah nama domain tersedia maka akan terlihat tampilan seperti pada gambar berikut. Dan klik tombol lanjutkan.

Cara Beli domain murah akhir bulan di Niagahoster Cuman 60 ribu-an

  • Order Hosting
Kalau sobat tidak ingin memakai hosting, sebab sudah punya hosting sendiri ataupun masih nebeng hosting blogspot, maka sobat bisa langsung klik Order Tanpa Hosting dibagian bawah tampilan halaman. Jika masih banyak penawaran sobat klik lanjutkan saja, jika memang sobat hanya menginginkan untuk beli domain saja.

  • Chekout domain
Pada halaman selanjutnya yaitu chekout sobat akan diminta untuk mengisi Informasi Diri Anda, nah silahkan sobat isi sesuai permintaan disetiap kolomnya. Lalu sobat akan diminta untuk melakukan Pilihan Pembayaran, dimana sobat bisa menggunakan transfer bank jadi bisa langsung dari rekening sobat, atau melalui pilihan lain seperti paypal dan indomart.

Nah, kolom selanjutnya adalah mengenai Kode Promosi, kode promosi bisa sobat lihat dibanner promo seperti gambar sebelumnya. Atau sobat bisa mengeceknya dihalaman promo. Sebagai contoh kode promosi ini adalah "MYCOM59". Jika kodenya valid maka akan terlihat seperti gambar berikut, dan otomatis harga aslinya terpotong dengan promo, yang awalnya 115 ribu berubah menjadi 59 ribu.

Cara Beli domain murah akhir bulan di Niagahoster Cuman 60 ribu-an

Silahkan sobat tekan tombol Checkout Sekarang, maka selesai sudah pemesanan domain yang sobat lakukan. Selanjutnya tinggal sobat lakukan pembayaran sesuai pemilihan cara pembayaran yang sudah dipilih sebelumnya.

Oh iya, langkah selanjutnya setelah sobat memiliki domain TLD maka sobat harus menghubungkan domain ke blog sobat, sehingga alamat blog sobat akan berpindah dari domain.blogspot.com menjadi domain.com.

Nah, sekian dulu perbincangan kita mengenai Cara Beli domain murah akhir bulan di Niagahoster yang Cuman 60 ribu-an ini. Kalau ada yang belum jelas silahkan ditanyakan siapa tau saya bisa bantu.

Saturday, February 20, 2016

Bangga Puteri Lampung Felicia menjadi Juara 2 Puteri Indonesia

Wih..! Bangga rasanya karena Puteri dari Lampung Felicia menjadi Juara 2 Puteri Indonesia. Malam ini pada tanggal 20 februari 2016 pukul 12:00 disiarkan langsung dichanel tv Indosiar, untuk pertama kalinya saya menyaksikan Puteri Lampung memperoleh Juara 2 atau Runner up 1 di ajang pemilihan puteri Indonesia.

puteri indonesia 2016

Malam ini tentu masyarakat Lampung terutama saya merasa sangat bangga, karena prestasi dari Puteri Lampung. Bagaimana tidak ? bayangkan sekian banyak Puteri dari daerah-daerah di Indonesia yang mengikuti audisi Puteri Indonesia 2016 ternyata Puteri dari Lampung muncul sebagai seorang Runner up 1 mengalahkan sekitar 37 Finalis Puteri Indonesia lainnya

39 FInalis Puteri Indonesia merupakan representatif dari 34 Provinsi di Indonesia, di mana sebelumnya mereka telah meraih gelar juara dalam ajang pemilihan puteri Indonesia tingkat daerah masing-masing.

Dan untuk hasil akhir dari ajang pemilihan Puteri Indonesia 2016 adalah :

Kezia Roslin, Puteri Indonesia 2016   
 
  • Gelar Puteri Indonesia 2016 diberikan kepada Kezia Roslin  dari Sulawesi Utara 
  • Runner Up I sekaligus Gelar Puteri Lingkungan diberikan Felicia dari Lampung
  • Runner Up II sekaligus menjadi Puteri Pariwisata diraih oleh Intan Aletrino dari Sumatra Barat

Ketiga finalis tersebut akan mendapatkan berbagai hadiah, di antaranya yaitu piala dari Yayasan Puteri Indonesia, gaji bulanan selama setahun, mobil dan apartemen selama setahun, uang tunai, beasiswa penuh tingkat magister di salah satu perguruan tinggi, serta perhiasan senilai lima juta rupiah untuk Runner Up 2, sepuluh juta ruliah untuk Runner Up 1, dan lima belas juta rupiah untuk juara pertama.

  • Puteri Indonesia 2016 nantinya berkesempatan membawa nama harum bangsa Indonesia ke ajang bergengsi tingkat dunia Miss Universe 2016.
  • Runner Up 1 Puteri Indonesia 2016 juga mendapat kesempatan untuk mengikuti ajang Miss International 2016.
  • Sementara itu, Runner Up 2 Puteri Indonesia 2016 akan berkesempatan untuk ikut serta dalam ajang Miss Supranational 2016.

Dan selamat juga bagi para Puteri Finalis yang mendapat gelar :
  • Gelar Puteri Busana Daerah Terbaik diberikan kepada Yulinar Arief (Sulawesi Selatan)
  • Gelar Puteri Indonesia Berbakat diberikan kepada Kornelia Meylinda (Kalimantan Barat)
  • Gelar Puteri Intelegensia I diberikan lagi kepada Kornelia Meylinda (Kalimantan Barat)
  • Gelar Puteri Intelegensia II lagi diberikan kepada Felicia (Lampung)
  • Gelar Puteri Intelegensia III diberikan kepada Niken Ayu (DKI Jakarta 3)
  • Gelar Puteri Persahabatan diberikan kepada Lita Ayudia M (Papua Barat)

malam final Puteri Indonesia


Dan juga selamat bagi para Puteri Finalis yang mendapat Gelar Puteri Favorit :
  • Gelar Puteri Indonesia Favorit Kepulauan Sumatera diberikan kepada Khairunnisa (Aceh)
  • Gelar Puteri Favorit Kepulauan Jawa diberikan kepada Badzlina Sukmawati (Jawa Timur)
  • Gelar Puteri Favorit Kepulauan Kalimantan diberikan kepada Kornelia Meylinda (Kalimantan Barat)
  • Gelar Puteri Favorit Kepulauan Bali dan Nusa Tenggara diberikan kepada Gloria Angelica (NTT)
  • Gelar Puteri Favorit Kepulauan Sulawesi diberikan kepada Yulinar Arief (Sulawesi Selatan)
  • Gelar Puteri Favorit Kepulauan Indonesia Timur diberikan kepada Jean Trifena Patty (Maluku)

Bangga deh, pokoknya! Puteri-Puteri dari berbagai daerah Indonesia, sangat cantik-cantik, menawan, dan bertalenta. Jadi kita harus bangga dong karena kita masyarakat lampung memiliki seorang Puteri yang Hebat yaitu Puteri Felicia.

Saturday, February 13, 2016

Mengenal Perguruan Tinggi STIE lampung timur

Di Lampung Timur terdapat sebuah Perguruan tinggi yang bernama STIE yaitu Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lampung Timur. STIE merupakan Perguruan tinggi Swasta yang diselenggarakan oleh Yayasan Bhima Sakti Way Jepara Lampung Timur.

Perguruan tinggi STIE Lampung Timur


Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lampung Timur beralamat di Jalan Pramuka Labuhan Ratu II, Way Jepara, Lampung Timur. Program study yang terdapat dalam STIE sudah mendapatkan akreditas, tersedia 2 pilihan Program Study bagi mahasiswa yang ingin berkuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lampung Timur yaitu Akutansi dan Manajemen.

1. Akutansi (terakreditasi BAN-PT)
Program studi akutansi S1 menyiapkan sarjana ekonomi profesional yang mempunyai tiga konsentrasi yaitu akutansi perkantoran, administrasi perkantoran, dan koperasi.

2.Manajemen (terakreditasi BAN-PT)

Program studi manajemen S1 menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menyelesaikan permasalahan manajemen keuangan, pemasaran dan sumber daya manusia secara bertanggung jawab.

Fasilitas terbaik pun terus ditingkatkan dalam memajukan kegiatan perkuliahan yang nyaman, dan untuk saat ini sudah tersedia fasilitas berupa :
  • Bangunan
STIE Lampung Timur dibangun diarae luas tanah milik sendiri sekitar 5 hektar dengan failitas pendidikan yang memadai. Gedung dibangun 3 lantai seperti pada gambar diatas. Seluruh lokasi gedung dilengkapi dengan kamera cctv untuk pengamanan dan monitoring kegiatan yang berlangsung di kampus STIE Lampung Timur.
  • Laboraturium Komputer
STIE Lampung Timur memilik laboraturium komputer dengan personal komputer sebanyak 20 unit bill up accer dengan sistem operasi Windows 7. Program aplikasi lengkap sesuai kebutuhan pembelajaran akutansi ekonomi. Ruang laboraturium ber-AC.
  • Ruang Kuliah
Ruang kuliah di STIE Lampung Timur sangat nyaman dengan fasilitas memadai seperti kursi duduk 1 meja, papan whiteboard, lcd monitor dan ber-AC.
  • Perpustakaan
STIE Lampung Timur juga memiliki perpustakaan pribadi dengan koleksi buku yang sangat lengkap dan tempat duduk dan meja untuk membaca serta 1 unit komputer yang dapat digunakan untuk mencari referensi buku secara otomatis.
  • Masjid
Terdapat sebuah masjid yang letaknya 1 lokasi dengan kampus yang dapat dipergunakan untuk beribadah oleh mahasiswa/i serta dosen dan staff yang beragama muslim khususnya.
  • Free Hotspot Area
STIE Lampung Timur juga memberikan fasilitas hotspot area yang dapat dinikmati gratis oleh mahasiswa guna mengerjakan tugas, browsing, dan lainya.

Perguruan ini didirikan oleh Yayasan Bhima Sakti Way Jepara dengan Surat Keputusan Ketua Badan
Pendiri Yayasan Bhima Sakti No. 45/Kpts/KBP/YBS/IX/200 tanggal 25 September 2000.

Yayasan Bhima Sakti Way Jepara sebagai penyelenggara STIE Lampung Timur, memiliki Badan Hukum dengan Akta Pendirian No. 3 tanggal 9 September 1985 Notaris: Marudin Pasaribu,S.H. Tanjung Karang-Teluk Betung.  Terdaftar pada Kepaniteraan Pengadilan Metro No. 62/1985/PNM – tanggal 10 September 1985. Saat ini, Yayasan Bhima Sakti telah terdaftar di Dephumkam RI.

Visi dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lampung Timur adalah
MENJADI PROGRAM STUDI BERDAYA SAING TINGGI PADA TAHUN 2020 DENGAN LULUSAN YANG MENGUASAI ILMU MANAJEMEN DAN BERJIWA ENTREPRENEUR ”

sumber : http://www.stielampungtimur.ac.id